Esperança nua

Somos o que fugimos dos outros

e juntamos de nós

como se fôssemos uma ilha

em mar de fantasias

atrás duma esperança só.

Divido-a com o teu cansaço

hoje teu, ontem meu, amanhã...

quem sabe, nada mais de nós?

Pede aos meus olhos

que te olhem muito sem cansar,

como a força que há nos mistérios dos nossos desejos

e as bocas que nos sacolejam

no horizonte do teu corpo.

Em qualquer amor que fique, há de nós,

apaixonadamente longe,

a amar o que nos outros

encontramos tão bons a sós,

em nós,como ontem...