Em Amores Anunciou-se
Entre as cordilheiras
O pingente anuncia devoção,
Corações cruzados, lábios laçados,
A cor e o perfume do jacarandá!
Pelos sertões das vestes
Insinua-se em frenesi, seio veludo,
Peito anil como olhar matiz do céu,
Que caia o véu aos quadrantes da canção!
As velas criam a meia-luz
Quadros de um Rembrandt um tanto gótico,
Traços elementares, afagos milagres,
Sublima âmago oração... Faze-te história!
Geme gemido dançarina,
Mostra-me em silentes toda orla,
Do mar o amar, que flutue a jangada
Pelo chalé o luar já alumia... Navega!
Dos olhos marejados, ensejados
Talham-se mais e mais desejos,
Ah, teuS apreços sejam também do amanhecer,
Aconteceu no anoitecer... Amor!
27/03/2013
Porto Alegre - RS