SE...

Se te cega a insensatez

de chorar por um amor perdido,

lembra-te daqueles

que nem um amor tiveram p'ra chorar.

Se te aborrece não possuir tesouros,

lembra-te dos pobres

a quem bastaria uma migalha do teu pão.

Se reclamares insatisfeito pelo que tu és,

lembra-te dos atrofiados,

daqueles que vivem numa cama

impossibilitados de a natureza desfrutar.

Se não achas grandioso

contemplar o sol,

lembra-te daqueles que, privados da visão,

jamais conhecerão o brilho de uma estrela.

Se julgares que tua dor

é maior que a dor dos outros,

lembra-te de Cristo

na subida tortuosa do calvário.

Se te preocupas somente em ser feliz,

lembra-te de semear felicidade ao teu redor

porque o maior dom, o maior tesouro,

não é riqueza, não é beleza,

é antes renúncia, servidão humana.

É seguir em silêncio

indiferente à própria dor,

espalhando flores pelo caminho

de quem ao nosso lado

vier um dia caminhar...

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 27/03/2013
Reeditado em 27/03/2013
Código do texto: T4209774
Classificação de conteúdo: seguro