A MUSA E O POETA
A MUSA E O POETA
Paulo Teodoro Oliveira
Ao cair da tarde daquele dia
O poeta ainda tinha
Na cabeça algum juízo.
Mas, passou pela morena
Cujos lábios de açucena
Desabrochavam num sorriso.
Cabelos negros, olhos castanhos.
Vestido preto, um preto estranho
Que lhe descia até os pés de chinelos.
Pés de princesa, cândidos, delicados,
Os pés limpos e bem cuidados.
Eram os pés mais belos.
Ele então olhou pra ela
E viu nos olhos dela
Sua imagem refletida.
Qual nos contos de fadas
Ele viu a sua amada...
A mulher da sua vida.