Sobre A Vida Que Ensina
Saí escondido, correndo perigo,
Logo voltei, não como eu pensei.
Fugi para longe, de trem e de bonde,
Pra casa voltei, mas imaginei:
Uma vida mais plena, sem ser tão pequena,
Uma casa bonita, enfeitada com fita,
Um carro potente, e cheio de gente,
Uma festa animada, toda iluminada.
Mais felicidade! Já tenho idade?
Do que consegui, algo eu percebi:
O que eu precisava, eu já possuía!
A felicidade, e minha alegria,
E que cultivei, no meu dia a dia.
Se nada ganhei, triste não fiquei,
Eu só percebi, que mais aprendi,
A vida mais bela, que tanto busquei
Eu já encontrei, ela está aqui.