Das Conversas

Nas conversas que tenho comigo,

você é o único assunto...

estar sozinho, eu não consigo!...

por isso, sempre te trago junto.

Nas noites em que a paz recua,

e, comigo, não posso falar...

o diálogo é com a lua

que, assim, ocupa o meu lugar.

Quando a solidão me abraça

e me rouba a sua presença,

é que a poesia disfarça

e pra tristeza pede licença...

e, então, a conversa é com ela

que ocupa o seu lugar (também)...

e, longe da tristeza, revela

por que a tristeza vem...

e eu descubro que ela não existe

(é uma ilusão que quer se impor)

porque mesmo que eu fique triste,

não se entristece o meu amor.

25-03-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 26/03/2013
Reeditado em 01/01/2024
Código do texto: T4208269
Classificação de conteúdo: seguro