Travesseiro altaneiro
Travesseiro travesso
com pena ao avesso,
apene-se deste avesso
ser já apenado e egresso
de antigo e jovem sucesso,
firmado num distante passado.
Possesso; sob o doentio processo
de amor, mas ausente ao congresso
indecente e, ao retrocesso indigente,
o qual foi maculado em pseudofavor.
Travesseiro, meu bom companheiro
ao suportar por tamanho tempo
o meu pesadelo impregnado
de zumbido multicolor.
Sob oxigenados cabelos
ao zelo do contratempo.
Pesadelo, dolorosa visão,
pesaroso, às vezes gostoso
dum vil masoquismo glorioso
alimentado por fulminante paixão.
Velho travesseiro enfronhado
de ilusório passado, manchado
de feliz ilusão. É a fronha mental
dum velho, cansado boçal. Castiçal
de escuridão. Embora, meio inebriado,
ignorante febril, ignorado, ignóbil amuado,
porém, assentado na amorável intenção
varonil, sou aprendiz do incondicional.
Espero continuar aprendendo.