PEQUENA FLOR
Sou como uma pequena flor
Que nasceu entre os espinhos
Vivi buscando sempre o amor
Vivi implorando carinhos.
Certa vez passou um viajante
Que se condoeu da minha situação
Ele era do local, um sitiante
Plantar legumes era sua profissão.
Arrancou me com muito cuidado
Para não me ferir nem me matar
Levou me a um lugar para ser replantado
Para que todos pudessem me admirar.
Aos seus cuidados fui crescendo
Em agradecimento fui florindo cada dia
Seu sitio fui com alegria envaidecendo
Transformei meu destino em poesia.
Pois sem a poesia não sei viver
Ela faz parte do meu mundo encantado
Assim como uma pequena flor fui florescendo
Hoje voltei ao recanto que pensei ter sepultado.
ANGELICA ARANTES