ASSIM
Meu amor é assim:
gaivotas de mim
que mergulham no mar.
Arco-íris. Enchente.
Uma estrela cadente.
Um clarão de luar.
Meu amor pode ser um riacho
que desliza tranqüilo pro mar;
ou aguaceiro montanha à baixo,
que arrasta o que pode, por onde passar.
Meu amor, sou assim:
você sabe de mim,
sabe onde me encontrar.
Você há de entender
se eu vibrar ou sofrer,
se eu sorrir ou chorar.
Sou, às vezes, um vento de açoite
que chega cortante, pra te machucar;
outras vezes sou brisa da noite,
que sopra mansinho, pra não te acordar.