Cigarra
Sua pele tingida de cor morena,
Onde o sol solou seus raios,
Os meus dedos com calma encena
Os pássaros pousando em galhos!
Seus seios são como as frutas
D'um pé de jambeiro...
Meus lábios sempre travam lutas
Para sugá-los primeiro...
Faço já sabendo
Que um mar desce em suas coxas,
Faço, a sinto tremendo,
Nem cheguei tirar suas roupas!
Quando com leveza as tiro,
Um perfume entre as coxas, me agarra,
Planto como se plantasse na terra um lírio
Para pousar e fazer cantar uma cigarra!