Vim para amar - Vânia Moreira Diniz

Vim para ficar,

Vim para amar,

Vim para ser feliz,

Vim de qualquer jeito.

Atravessei mares,

Avistei terras,

Circundei o mundo,

Encontrei meu sentimento,

Senti meu coração,

Batendo forte e compassado,

Visitei minha alma,

Lugares inexplorados,

Muitos agitados e conhecidos,

mas distante de meus pensamentos.

Vim para viver,

Vim parar crer,

Vim para descobrir,

Vim para amar,

Vim , simplesmente.

Andei por caminhos escuros,

Caminhei sem certeza,

Observando os aclives,

amando as montanhas,

Sentindo as águas geladas,

do mar verde e profundo.

Emergindo exuberante,

Encontrei minhas razões,

E finalmente tive a certeza.

Vim sem nenhuma dor,

Vim somente buscar,

Vim lentamente,

Vim corajosamente,

Vim para amar.

Para descobrir o mundo,

As formas de conquistá-lo,

Com humildade e inexperiência,

Procurando conhecer-me,

E me distanciando de certas verdades,

Estimulando almas distantes,

Encontrando a forma de lutar,

Retirando forças interiores

E convertendo-as em vida.

Vim, apenas vim.

Vim para amar.

Vânia Moreira Diniz

Quarta-feira, 21 de Março de 2007

Dia Mundial da Poesia, instituído pela UNESCO

Douglas Lara
Enviado por Douglas Lara em 21/03/2007
Código do texto: T420505