Outras vidas...
O teu rosto não é o mesmo...
é um pouco diferente...
a cor dos olhos mudou...
...eram castanhos como os meus.
A voz deve ser a mesma....
pois, foi ela que nos aproximou...
mais uma vez...nessa vida....
e em tantas outras...
tantas outras.
E então, vieram as conversas...
noite a dentro...como se o tempo parasse....
....como se a Terra...parasse....toda vez...
que tu me contava....tuas histórias...
...tão iguais...tão familiares...tão minhas...
...histórias que eu já sabia...
...como iriam......terminar.
Almas rebeldes...inconformadas...cúmplices.
Quantas batalhas já enfrentamos?
Quantas causas já defendemos juntos?
Quantos amigos...irmãos...já ajudamos?
Quantos amigos conhecemos?...nessa vida...
e em tantas outras...
tantas outras.
E nossas poesias?
E as histórias que ainda queremos contar?
...tão iguais...tão familiares...tão nossas.
O teu sorriso ainda é o mesmo...
...que desperta imediatamente o meu.
O teu olhar ainda é o mesmo...
...que ilumina imediatamente o meu.
O teu coração ainda é o mesmo...
...que toca imediatamente o meu.
Sorriso...olhar...coração...
tão iguais...tão familiares...tão teus.
O meu rosto não é o mesmo...
também...é um pouco diferente...
pois, o meu olhar mudou...
...era triste e sem brilho...
...até você novamente...
...me encontrar...nessa vida...
...depois de tantas outras...
tantas outras.
O que éramos?
O que somos?
...não mais importa...
...não mais a mim...
...porque eu sei...eu sinto...
...que o tempo...a Terra...
...a vida e o Universo...
...irão parar...novamente...
...quando...
nossas histórias...
nossas causas...
nossas lutas...
...voltarem a se encontrar.
...pois assim vivem...nossos...
corações rebeldes...inconformados...cúmplices.