NO FANTASIAR...
Estou longe, mas te vejo,
Nos olhos do desejo,
Que clareiam mais,
Que qualquer luar nesse mar.
Fachos cortam a noite,
Apenas observo,
Anjo, triste servo,
Prestando-se chorar.
O lume em céu incerto,
É de lá que eu vejo,
O horizonte perto,
Quase posso te tocar.
Estendo as mãos, apelo,
Em rezar sereno,
Em tudo a ti querendo,
Teus olhos alcançar.
Realidade em peso,
Mostra-me apenas as estrelas,
E por mais que eu queira,
Não é o teu olhar.
São meras luzes postas,
Sem a intensidade tua,
Prova nua e crua,
Que ficarei no fantasiar...