ESTRELAS CADENTES

Luar...

espelhou brilhantes;

jóias reluzentes,

prateando a noite no mar.

No olhar,

lágrimas de prata:

estrelas cadentes;

estilhaços de outro luar.

Ah, o amor:

luz que em si reflete;

calor propagado.

É mais foz do que nascente.

Ai, a dor...

de não ter guardado

(mesmo aprisionado),

no fundo do peito,

a chama dessa luz,

esvanecida luz

refletida num cristal

que brilhou, aqueceu, foi ao céu,

se espedaçou, caiu no mar.