DIALOGUE… ( I ) Poema de Edvaldo Rosa
 
In Les plus beaux horizons
de la poésie et de la prose
 
Organizado por Silvia Motta Araújo Motta
 
Editado por Diva Pavesi
Directrice de Divine édition.
 
 
Tu transformes le crépuscule des nuits de notre lit,
en solitude solaire de tes jours !
Vit seulement la vie, celle qui t’appartient,
oubliée, en oubliant la mienne !
Tu ne murmures plus dans mes ouïes,
à peine recouvertes par mes cheveux…
Mon cou n’exhale plus ton odeur !
Tu n’embrasses plus mes lèvres avec impudence,
Mes mains ne soulagent plus ce visage fatigué,
Et tu ne trouves plus la saveur dans mes seins, faméliques !
Tu ne te laisses plus enlacer dans mes bras,
n’embrasse pas mon nombril,
ni pèche, à mes côtés, par désir ou par amour !
Quel est le problème avec ces gens
qui rendent notre vie si cruelle ?
Ma vie est si nue ! Je ne ressens pas même l’ombre de la tienne !
Quelle erreur ai-je commise ?
Qu’est devenu notre grand amour ?
Nous sommes encore, une nuit, ou un autre jour
qui ont peine à se retrouver en ces ternes après-midi…
Sans recevoir du destin, la faveur d’un autre futur !
Une autre est entrée dans ta vie.
Tu as un autre amour.
 
Edvaldo Rosa
21/03/2013
www.sacpaixao.net

IN ANTHOLOGIE DE MINAS GERAIS - DIVINE ACADEMIA - PARIS 2013