A MAGIA DO OUTONO                            


Poesia de amor


Folha que secou sem esperança,
Sem o viço da vida, foi levada
Pelo vento da solidão a ermo...
Sem seiva do prazer nem essência,
 
Atravessou ruas e quarteirões dos dias
Ensolarados de desertos...
Chega o vento da estação do amor, trazendo frescor,
Sopra à brisa verdejante, brota, faz florescer,
E na umidade das noites enluarada, rega a
Terra que geme em sequidão...
 
Terra molhada exala cheiro de vida, jardim florido,
Irradia luz pelo olhar da flor, que beijada
Pela brisa de suavidade alimenta vidas;
Do néctar faz possante de felicidade.
 
Terra úmida cheiro de vida,
Galhos secos em renovo,
Floresce em broto de amor;
Trás no topo de beleza a realeza das flores,
Árvore frondosa, que dá vida, renovada
E abriga ninhos de sonhos e ventura...
 
Floresce na aurora dos dias, trás beleza
Das noites de ensejo, lua que ilumina,
Veste-te de prata, brisa a perfumar-te
Fazendo-te amor nos braços da madrugada,
 
Sou eu encantada, por você apaixonada.




 



BREVE VEM AÍ ZIGZAG.