RENÚNCIA


Irremediavelmente impossível pensar
Em renúncia quando se sonha em querer.
Cumpre-se perdoar que renunciar
Atendendo ao capricho da insegurança.

Permite-se julgar sem conhecimento
Justificável amor impensado.
Viver por viver ao lado não significa amar.
Ouvem-se comentários de traição por prazer.

Perde-se a noção do que já passou,
Iludindo principalmente a parceria atual.
Banalizam-se uniões com afetos enganosos
Dizendo que faz muito tempo a dança.

Que dança é essa que não vai não vem?
Galanteios frequentes acreditados inocentemente.
Sabedoria seria de bom grado para contornar situação.
Não ficaria a ver estrelas demais, pois o céu escureceu.
A renúncia voltaria a retorno com cumplicidade.


 



Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 19/03/2013
Código do texto: T4197484
Classificação de conteúdo: seguro