_TERRENO BALDIO_
"...Não sou nada.
......................................................
À parte isso, tenho em mim todos os sonhos do mundo."
(Trechos de "Tabacaria", F. Pessoa)
____________________________________________
Ali, naquele baldio terreno da solidão
Estranhamente, foi um sonho encontrado
Em tal ermo, suscitava espanto e comoção
Ainda luzidio, exibia um halo encantado
Como ali estaria, solitário em tal desolação?
De onde viria, de que presente ou passado?
O enigma foi desvelado por uma aflita mão
E resgatado foi o amor que havia sido lesado
Tantas vezes, por equívoco, sonha-se em vão.
Com amor e sonhos, muito urgem os cuidados
Amor se achega e se nutre de total devoção
E, mal vivido, sente-se na essência desprezado
Sonhos brotam de ânsias do desejo e do coração
Possuem asas que ousam voos inimaginados
Mas, se descuidados, geram quedas e frustração
Vivamos atentos: pois a vida carece de significado
Amor renega o meio-termo dizendo-lhe "não!"
Para atingir uma total plenitude ele é gerado
Amar com verdadeiro amor é rota de salvação
Pois tal sentimento traz em si o cunho sagrado!
_________________________________________