O duro jogo do amor

Eu pesei bem suas as atitudes

Suas solicitudes...

Medi com escala

Milimetricamente

Fui ao fundo mais profundo

Do âmago da sua psicopatia

Sem querer entrar no mérito

Da psiquiatria

Revisei suas palavras

Seu jeito afeito à coisinhas

Transitei nas entrelinhas

Desse seu jeito

Copiei de cima a baixo

O seu espaço

Desviei-me das farpas

Nesse meu ato

Fiz-me de morto

Montei aparatos

Desdenhei da sorte

Enquanto foi possível

Mas fui me afundando indefectível

Distraidamente não me enxerguei

E olha só o estado

Em que fiquei

Papeis invertidos

Que ironia

Sou passado a limpo

Numa assepsia

O conquistador que virou conquista

Mais um acrescentado

A uma longa lista