FILHOS DOS NOSSOS FILHOS
A respostas,
Estão nos olhos d'um presente...
Atinente, consistente,
Resistente, congruente e consciente!
São vitórias... Espelhos do passado,
Recompensadas no futuro...
Frutos d’um amanhecer atado,
Sem marcas... Certo e seguro!
Alegrias de sorrisos abertos,
E de mãos dadas com o amor...
No mundo que os vê descobertos,
A pronunciarem a paz... Sem dor!
De olhares acesos para o universo,
Manifesto de desenvolvimento no ato...
Surgimento da geração do progresso,
Recomposição da forma e do fato!
Solidez, altivez... Sem acaso ou talvez,
Constelação que não flutua só...
Caricaturas do sangue na sensatez,
A clarificar-nos as linhas... Sem nó!
Passado... O que já se foi!
Futuro... O que ainda virá!
... Filhos dos nossos filhos,
No peito marcado... O presente está!
“Obra dedicada aos meus netos...
Emanuel e Moisés, com amor e carinho!”
Autor: Valter Pio dos Santos
17-Março-2013