"QUANDO SAIO À NOITE SOZINHA"

Quando saio à noite, sozinha
para o meu encontro de amor, os pássaros
não cantam, o vento não se move,as casas
de um e do outro lado da rua estão  em
silêncio...

Somente os guizos em meus
tornozelos tilitam a cada passo, e eu fico
envergonhada.

Quando eu me sento em minha
varanda,tentando ouvir os passos dele, as
folhas emudecem nas árvores e a água se
aquieta no rio,como a espada entre os
joelhos da sentinela que adorneceu...

Somente o meu coração palpita
loucamente, e eu não sei como acalmá-lo.

Quando o meu amor chega e se
assenta ao meu lado,quando o meu corpo
estremece e os meus olhos se fecham, a
noite fica escura, o vento apaga a minha
lamparina,e as nuvens cobrem as
estrelas...

Somente a jóia em meu peito brilha
e reluz, e eu não sei como apagá-la.


Canto IX do livro o JARDINEIRO de R. Tagore.






Jeane Diogo
Enviado por Jeane Diogo em 17/03/2013
Reeditado em 17/03/2013
Código do texto: T4192788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.