A Musa

- Por que sempre há a Musa

em teu Canto, poeta?

- Porque ela é o próprio cantar...

Porque é o brilho de seu olhar

que ilumina a Arte que tento

e é na saudade que lhe sinto

que as palavras ganham alento.

Porque nela a vida acontece

e os adjetivos adornam os substantivos

enquanto os verbos se realizam

e as poesias se eternizam.

Porque nela eu deposito o meu sonho maduro

e a esperança de que no tempo futuro

sempre exista a sutil urgência do desejo

e, depois, a placidez do amor que se fez.

Por isso, assim o meu Canto

para a Musa se faz.

Canto o amor e a paz

que apenas ela me traz.

Para a Musa Cristina de Almeida Rodrigues.