Caixa de Pandora
 
Fonte dos desejos e dos medos,
Pandora é a caixa dos segredos
Onde tudo é guardado a sete chaves...
O primeiro a abri-la não se sabe,
Se ainda na memória, a quem cabe,
Ou se sabe, um dia irá dizê-lo...
A caixa, quando liberada e aberta,
Anjos e demônios ela liberta,
Para amaldiçoá-la ou bendizê-la...
Mas Pandora, guarda a infinita
Virtude, entre as quais a mais bendita,
É de gerar a nossa continuidade...
É dela que germina o crescimento,
E que faz do amor o seu fermento,
E a criança que forma a humanidade...