Ah ! O amor...

amar com todos os

direitos não dá direito

de posse a qualquer

jeito, custo ou preço;

cada ser é único e

responde por si;

desamor ou insegurança,

consome alguns;

ninguém é dono do outro,

nem um pouco;

quando se tem certeza,

não cabe indelicadeza

de investir como tal;

só a incerteza acha

motivos para agir

e atingir o outro,

longe de saber o alvo

certo no incerto sentir;

melhor não descobrir

o que imagina e pensa

saber ou ter, a vida

aprende e ensina;

todo barquinho de papel

corre ao léu, à deriva da

fragilidade ou na

mentira da verdade,

carece sensibilidade;

Ah ! o amor não é vaidade,

é além... contém felicidade.

Marisa de Medeiros