Dia do poeta
 
 
Ontem foi o dia do poeta,
E ligeiro como a seta,
Sentei-me para escrever...
Mas a inspiração, não vinha,
Não escrevi uma só linha, 
Eu só me lembrava dela,
Debruçada na janela,
Com o olhar vago, perdido...
E pensando na poesia, 
Era só ela quem eu via,
E fiquei preocupado:
Teria com o namorado, 
Algum problema havido ?
Ou será cisma de mulher, 
Em que não se mete a colher,
Ou estaria enciumada?
Talvez uma poetisa fosse,
E tão meiga como um doce,
Não estivesse inspirada...