Senhoras Poesias
Poesias, tenho escrito,
No que leve, voa ares!
Escrevo terra, fogo e mares,
No que há em mim, em ti habito!
O amor em fino papel,
Amor que mora em mim,
Em lábios escorre como mel,
Desde um ponto, vírgula e fim!
A poesia é tão rica,
Mesmo tirada d'uma dor,
O poeta assim rubrica
Em olhos de qualquer cor!
Poetas seres sagrados,
Em estreitas linhas, são preces...
Varrem o espaço com sóis e astros,
Para dormirem nas nebulosas celestes!