DO AMOR QUE FICOU...

Eras tu, ó, menina que se sentava no jardim,

Despetalava flores de bem-me-quer e mal-me-quer.

O tempo passou e tu ficaste tão linda assim

Com os teus retoques desnecessários, virou mulher...

Pousada na paisagem de minha admiração,

Tu escreves teu nome junto a outro que se diz teu.

Mas se lembra do primeiro amor, tua paixão,

Que a ti suplicava, para que teu amor fosse só meu.

Que te dizia ao ouvido, segredos do coração;

Sentimentos desconhecidos entre pétalas de flores

Que exalavam perfumes de nossa fascinação,

E, hoje, estás tão vistosa em teu vestido em cores.

Teu rosto pintado e esta tua pose de mulher

Me seduz e me fascina, ó, tão maravilhosa donzela!

Quem dera a flor do teu afeto, eu de ti colher

E me florir de alegria, ouvindo os cantos da capela!

Quem dera, naquelas primaveras, eu pudesse crescer...

Unir nossos corações, quais frestas de minhas janelas...

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 14 de março de 2013.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 14/03/2013
Reeditado em 10/02/2014
Código do texto: T4188598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.