QUEM?
Quem, ao sabor do destino
navegando o mar da vida,
irá te encontrar – terra de mistérios?
Quem, aportando em tua orla,
desembarcará como conquistador?
Quem, como bandeirantes do passado,
penetrando em teus segredos,
descobrira tuas riquezas
que ainda não conheces?
Quem, desnudando-te das roupas
e do resguardo dos anos,
arando o teu corpo-solo,
plantará em teu ventre-cova
uma semente de vida?
Quem, transpondo as colinas dos teus seios,
os vales de tuas pernas
e caminhando em cada senda do teu corpo,
será o teu descobridor?
Quem, nas escuras noites da vida,
será iluminado pelo luar dos teus olhos?
Quem mapeará constelações e cometas
no céu da tua boca?
Quem te aquecerá do frio-solidão
com a brisa morna do seu hálito-beijo?
Quem será o sol
que derreterá a neve do teu inverno-tédio?
Quem colherá os teus frutos no outono?
Quem te verá na primavera
florida de carícias?
Quem, chegando de repente,
fará de ti (fêmea recatada)
Uma mulher em plenitude?
Quem?...