A Poesia em mim...
A poesia em mim já virou mania,
O que importa é poetar todo dia!
Levar amor em meus parcos versos
Fazer a vida mais bela com os meus escritos.
A poesia está na barriga da gestante,
No singelo sorriso da criança que encanta,
No ancião que dorme na rua vagante,
No grito angustiado do pobre que canta.
Canta e chora tal qual a mãe abandonada,
Que pela vida foi covardemente jogada
E nas folhas brancas do poeta, vira poesia.
Ah, poesia! Por quantos lugares estás!
Só o insensível não vê que és iluminada
Não dando o devido valor que lhe cabe.
Mal percebe que estás até na música cantada...
Que és nobre és magia, amor, paz e fé...