No balanço do Mar

Da proa avisto o mar
Contemplo os escarcéus
A natureza eu pergunto:
Como Deus fez tudo isto
E ainda a terra e o céu?

Segue o barco cujo destino
É a terra firme
Onde dormem
E acordam os homens.

Intacta a minha alegria
Olhando o mar infinito
Cuja visão lisonjeia
As ondas que vão e vem.

Atraca-se o barco e por mim
Passa um, passam dois,
Passam três ou mais marujos
Espalham-se, mas para onde vão eu não sei.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/03/2013
Código do texto: T4180417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.