O Amor
No peito, o amor é raiz futura,
Buquê de flor por dentro,
Uma rosa e sua candura,
Um brilho, olhos adentro!
Amor estado sólido,
País de dois amantes,
Um livro por muitos lido,
Uma dor para os errantes!
O amor de forma alguma
É sentido para sofrer,
Ao contrario, é a dor que apluma,
E seus olhos fazem chover!