REALIDADE
Café com bolo, mistura de bolo regina,
Café com bolo, a luz da vida ilumina,
Café com bolo, faltou o sorriso da menina,
Café com bolo, fecha os olhos e imagina.
Passado ilusão de ótica,
Presente tempo real,
Futuro a ninguém pertence,
Passado, presente, futuro, quem tem?
Mesa quadrada, dois lugares,
Mesa quadrada, um lugar vazio,
Mesa quadrada, sonho infantil,
Mesa quadrada, e os olhares?
Existem momentos singulares,
Existem sonhos lendários,
Existem dias infelizes,
Existem retas, curvas e parábolas.
Menino louco, acorda para vida,
Menino louco, desfaça as malas,
Menina louca, largue a boneca,
Menina louca, menina mulher?
Desfaça os sonhos, abra os olhos,
Desfaça os dias, verifique as noites,
Desfaça os passos, recue um tempo,
Desfaça os todos, o tudo, os nadas.
(Lucimar Simon)