CANTIGA DE GRILO

CANTIGA DE GRILO (Omar Botelho/Simone Freitas)

Ligaram o rádio,

e abriram meu coração até o fim.

Rolou algo de mato,

invadindo meu abandono.

E quando me faltaram os caminhos traçados,

rolou o tempo, o vento, o espasmo.

"Eu sou como sou

sem grandes segredos dantes

sem novos secretos dentes."

Sou como sou,

livre como um rumo aberto,

não desconfiado,

como raiz de mato, desconhecida.

Sentimento do estado de ser,

como cego que não vê,

mas sente tão além,

ao que me vem da alma.

Simplesmente sou largado,

vou arriscando,

seguindo com ou sem perigo.

Que mundo! É nosso, é humano.

E muito longe se foi.

E aquele livro tão volumoso?

Ah! Me fez ver mundo novo.

Então você deslanchou.

Nada. Todo dia é dia de aprender,

e quase tudo fica em voo.

Ah, mais essa cara me diz...Muita grana!

A vida vai mais adiante,

ah! Não me engana.

Mas o amor?

Que é isto?

Não me diga...

Insistente, como cantiga de grilo.

É o que pega no âmago,

antes de qualquer plano,

oh, infindo mundo que vou,

tão pequeno que sou!

Omar Botelho
Enviado por Omar Botelho em 09/03/2013
Reeditado em 29/06/2013
Código do texto: T4180094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.