UM MOTIVO ESPECIAL

Hoje, eu resolvi lhe mandar um buquê de rosas e um cartão, carinhosamente, expressando o meu amor por você. Sei que você estranhou e ficou surpresa, tentando buscar na memória um motivo, uma data comemorativa, talvez esquecida ou coisa assim. Mas, não. Não é o seu aniversário, nem aniversário do nosso casamento e nem qualquer outra data específica no calendário histórico de nossas vidas. Decidi mandar-lhe flores, porque você merece. E merece não por um dia especial, em sua vida, mas, porque você é especial, em todos os dias da minha vida. Quero aprender a honrá-la não só por aquilo que você vem fazendo e tem feito por mim, ao longo de nossa jornada conjugal. Mas, acima de tudo, por aquilo que você é. E você é uma mulher guardada no coração de Deus. E por isso, para encontrá-la, tive que me achegar a Ele, para que Ele mesmo, entregasse você a mim. Assim, sou responsável por você, não somente diante dos seus pais ou dos nossos filhos, antes, você é minha responsabilidade, porque aprouve a Deus confiar você a mim. Essas flores que hoje, entrego a você, levam um pouco do perfume do meu amor, um pouco das cores do meu carinho, um pouco dos espinhos das minhas falhas. Mas, acima de tudo, um pouco do tudo o que eu sinto por você. Essas flores serão colocadas em um vaso com água. Entretanto, daqui alguns dias, elas murcharão. Mas, não se preocupe. Flores são cultivadas todos os dias. Suas mudas se renovam, como é renovado a cada dia, o amor que eu tenho e sinto por você. Só lhe peço uma coisa: Tenha paciência comigo. To querendo aprender de novo, a amar você diferente. Eu sou um menino com mais de cinquenta anos, me esforçando para ser o homem que você merece. No ímpeto de querer agradar, posso até errar, mas, prefiro falhar tentando, a estagnar e deixar esse amor tão lindo esfriar, arrefecer. Não vou esquecer-me do seu aniversário, da data em que nos casamos e a que começamos a namorar. Mas, nos outros dias de todo um ano, quero deixar o meu coração apaixonado, livre e solto para decidir como e em que momento lhe fazer um carinho, lhe dar um beijo e um abraço, mandar-lhe flores ou apenas dizer: Te amo! Afinal, para um coração que ama, todo dia é dia. Ele não precisa de outro motivo especial.