NAUFRÁGIO
Longe se vai o tempo em que eu pensava
que romance era um barquinho a vela
num remanso calmo e solitário
onde só o cantar de pássaros quebrava o encanto
de jovens casais olhando pro futuro...
Hoje a ilusão passou.
Nem barco, nem remanso
e nem sequer canto de pássaros
a quebrar o encanto.
Os desafios da vida tornaram os passos áridos
e desesperançados
sempre na busca do desconhecido
desconhecido,
ou de um futuro incerto e não previsto
porque outros sonhos
tomaram conta dos sonhos de outrora
tão almejados e tão distantes.
Porque a certeza de uma vida plena
já não é tão plena assim.
Aos poucos a realidade avança
e cobre tudo que restou daquele tempo.
Meu barquinho
que navegou por águas tão profundas,
não conseguiu aportar. Naufragou!