Alma Amor

Levado pelo silêncio da poética,

Encante-me na canção

Vinda de longe junta à brisa,

As marés, todavia poesia em ti!

Ao descer da solidão,

Bebi do vinho sobra à mesa, lembrando

Da face em prantos, em brilhos louros

Fragrância hortelã, uma viagem pelo céu!

Pelo cantar das folhas da estação,

Transcendeu em Bachianas todo o corpo

Em lá maior, trazendo para bom bordo

Canduras cósmicas, destino sentimento!

À flor da pele o verso se deu a vida,

Ao calar do beijo transbordou o cálice

Em divinas palavras, palavras estas

Pairando pelo luar... Oh! Lua minha!

Entre um pulsar e outro,

Da viva ferida do âmago chegou à madrugada

Criando na solitude toda forma de amar,

Içada lá, em alto mar, na praia do farol,

Nos codinomes... Alma amor!

06/03/2013

Porto Alegre - RS