Amor Pelo que Faz
Tens nos olhos tão risonhos,
Algo puro como um véu,
Traz a muitos um lindo sonho,
Sonho vindo lá do céu!
Chamo-a de tão de bela,
Dona dos lábios carmim,
Se chora, é como aquela
Vela que queima até o fim!
A caridade em ti é pura,
Não cabe toda em mim,
Ela tem tanta fartura
Como campo coberto de jasmim!
A tua alma inteira veste
Um manto leve macio,
É algo tão celeste,
Derrama-se num fino fio!