"GOSTARIAS DE POR SUA GRINALDA?"

"Gostarias de por  a tua grinalda
de flores em meu pescoço? Tudo
bem.Mas deves saber que eu teci uma só
grinalda, e ela é para muitos---para
aqueles que vejo nos sonhos, ou moram em
paises desconhecidos,ou vivem nas canções dos poetas."

"Já é demasiado tarde para pedires o
meu coração em troca do teu.Houve
tempos em que minha vida era  como flor
em botão,com o perfume todo fechado em
seu âmago;hoje o perfume se espalhou aos
quatro ventos, e eu não conheço magia
nenhuma para de novo juntá-lo e encerrá-lo
em meu peito. O meu coração já não me
pertence para dá-lo a uma só pessoa;agora
ele já foi dado a todos, e para sempre."

Canto XXXVII,do livro JARDINEIRO de Rabindranath Tagore.




Jeane Diogo
Enviado por Jeane Diogo em 06/03/2013
Reeditado em 06/03/2013
Código do texto: T4174800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.