EU E A LUA PARTIDA
Antes, cheia, linda e airosa
Rainha das noites de clarão
Bela como as mais belas rosas
Que enfeitiçam o coração.
Hoje, lua partida e sem vaidade
Minguante e triste, num desafio
Espalha sutil claridade
Nas mornas águas do rio.
Assim, partido o meu coração
Sem meu amor em meus braços
Transborda sua emoção
Nos simples versos que faço.