Um quadro, um rosto
Um quadro, um rosto,
Uma eterna amante
cristalizada em guaxe
me espera, para sempre,
petrificada
mas com olhos que me parecem vivos
e que me fitam.
Esses olhos azuis , que dizem:
- Esperai, amor, esperai por mim que virei a ti,
na beira do mar onde vamos nos abraçar,
acima das rochas, nosso amor é mais forte que a força do mar
e suas vagas serão apenas testemunhas.
Espero sim , amor, mas tendeis a não demorar
Meu amor por ti é eterno
Não ,
não me deixes, na ânsia da espera , me perder
nesta aquarela, transcender esta pintura
Ou esperar que juntem nossos quadros
Em um velho e esquecido badulaque. -
Não , amor.
Minha felicidade é tão grande
quanto a premonição
de ver-te neste plano , doçura minha
Retrato - luz de olhos vivos
Olhos meus...