Mãos Maduras
As mãos que no maduro amor
buscam o calor de outras mãos
já carregaram filhos, altares e utopias.
Mãos que já carregaram dores, cores e todos os rumores.
Mãos que já carregaram o Mundo
e se purificaram dos rancores.
Mãos que agora só procuram
a calma dos carinhos seguros
e a ternura que os ventos espalharam.
Mãos que no maduro amor
percorrem corpos de encabuladas idades
e alisam as faces que dos anos restaram,
encontram, sábias,
a beleza que ainda viaja
pelas madrugadas de maduro amor.
Mãos que agora se entrelaçam
como se assim impedissem
o momento de ir.
Como se segurassem
um renovado existir.