O Tirar Tristeza
Bem no fim dos teus tristes olhos,
Naqueles últimos negros cílios,
Agarrou-se uma lágrima de tal modo:
Na ponta da pétala, gota dando o ultimo suspiro!
Não há tristeza, assim bendigo:
Das amarguras da terra, eu te desligo,
Todas as tristezas de ti eu tiro
Como tiro Bem Me Quer da flor lírio!