SONETO QUEBRADO DOS BRAÇOS QUEBRADOS

Peço-vos, por favor, quebrais os meus braços

Para que nunca mais eu a acene em adeus

E a ela nem possa tocar quando vejo

Para pagar a benção que a vida me deu

Mas, por favor, quebrai-os com todo cuidado

Para que antes de tocais não estejam quebrados

Pois, assim, que romantismo teremos?

Não duvidais! Ela a tudo romantismo sabe dá

Peço-vos que aguçais as vistas multicores

Olhais que os meus braços não mais existem

Os difundidos estão no ardor dos três amores

Meu amor, não quebre a inércia que insiste

Em dizer que mutuamente amainamos as dores

Os outros não amantes à nossa alegria assistem...