Palavra de Honra

(Poema na constância de versos hexassílabos sem rimas e heptassílabos rimados na forma abab)

Se tu fosses farol,

eu queria ser teu facho;

se tu fosses a corda,

eu queria ser teu laço;

se tu fosses a fruta,

eu queria ser teu cacho;

se tu fosses caneta,

eu queria ser teu traço;

se tu fosses o mar,

eu queria ser tua areia;

se tu fosses o braço,

eu queria ser tua mão;

se tu fosses o sangue,

eu queria ser tua veia;

se tu fosses a estrada,

eu queria ser teu chão;

se tu fosses a Terra,

queria ser como a lua;

se tu fosses a noite,

queria ser teu sereno;

se tu fosses a casa,

eu queria ser tua rua;

se tu fosses o adeus,

queria ser teu aceno;

se tu fosses a pedra,

eu queria ser teu lodo;

e tu fosses a árvore,

eu queria ser teu ramo;

mas se fosses palavra,

eu queria ser teu todo

modo bom de escrever

e dizer o quanto te amo!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 02/03/2013
Código do texto: T4167755
Classificação de conteúdo: seguro