Tu sentirás  um dia, isto é certo
Esmaecer o fulgor da mocidade
Não entristeças, cultiva tua tarde
Como se fosse um dia que amanhece
 
É bem verdade, muito sentirás
Quando o frescor da primavera te deixar
Mas é tão lindo, quando silencioso
Sentes o outono sereno chegar
 
Estranharás ao veres teus cabelos
Como num encanto, em prata se banharem
Sonhando então, tu tentarás revê-los
Ao negro ébano brilhante retornarem
 
Mas não lamentes, ao contrário, deves
Sentir orgulho desse novo ar
A primavera está se indo embora
Dando ao outono então o seu lugar
 
Lembra feliz a tua adolescência
Guarda a lembrança do que ficou pra trás
Tenta viver com nova esperança
De fronte erguida e com muita paz
 
Abençoa então os teus cabelos brancos
E as rugas que teu rosto agora estão a marcar
Em cada fio, verás perseverança
Em cada ruga, algo pra ensinar
 
Faze então, no teu retiro calmo
Um retrospecto de tudo que passou
E não permitas, nunca, que decaia
O brilho jovem do teu interior
 
 


 
 
Szzamira
Enviado por Szzamira em 01/03/2013
Reeditado em 01/03/2013
Código do texto: T4166169
Classificação de conteúdo: seguro