Como fugir do amor?
Bendito cupido porque me fecharas?
Não vê o quanto já sofri por amor?
E o amor verdadeiro do qual me falaras,
Será esta suspeita, sujeita desde incensurável amor?
Seus olhos pretos demonstram-me inocência,
Cupido paciência, não venha agora me transbordar!
Pois tenho ainda que buscar minha essência,
Para entregar-me inteiro ao dom de amar.