Expressões de uma Poesia de Amor
Lá vem a brisa envolvendo a noite
Em cheiros desconcertantes,
Perfumes que delegam, destinam
Os lábios até aquele beijo...
Em versos venta a saudade!
Entre os luzeiros teus passos
Abrem espaço pelas folhas caídas,
Orvalhadas pelo tempo a esmo da lágrima
Ébrio duma alma em sol sustendo maior...
Por avessos parte o poema!
A contar pelas estrelas
Estrelando todo chão, toda água do lago
D’onde te faz espelho da canção,
Surge da aura um verbo em expressões...
Pelos reversos alça-se a paixão!
Ao ler contas do condão
Um retrato romântico revela-se, cumpri
O versejar da madrugada já deitada
Sob o teu corpo em prata, em romarias...
Dos anversos a nudez da poesia de amor!
26/02/2013
Porto Alegre - RS