Era Noite
Era noite – eu dormia
E nos meus sonhos revia
Os devaneios que sonhei
Era noite – eu percebia
Que nos encantos embelecia
Os amores puros que me encantei
No meu leito senti a amada adormecida
Decorosa com os seus cabelos negros estendidos
Encostando-se ao meu rosto desfalecido
Sentindo a respiração fogosa dos seus lábios que entr’ abria
Ouvir o seus suspiros que de amor adormecia
Junto ao leito que a encobria
Não era um sonho que me acometia
Senti que a ilusão foi tão repentina
Que o meu coração iludido, sonhou
E sentia que a ilusão se perdia
Numa manhã soturna, matutina
Senti na minh’ alma descontente
Que anjo mais lindo me acompanha
Em uma noite mais sombria...
Senti o soluço do seu peito ardente
Um anuncio de um leito mais quente
Em uma madrugada fria de ventania