Eu, Alegoria
Sou um eu feita de cascas
Sou de escamas, de sereia
Me escondo, me descasca!
Me escondo na areia
Não me encontras, me escondo
Eu escorro dentre as mãos
Sou tesouro, sou besouro
Feita de ouro e em carvão
Sou esfinge, sou mistério
Me decifra ou te devoro!
Sou pirâmide do Império
Mas saiba de noite eu choro!
Dentro da capa, sou rara
Flor de lótus sou papiro
Segredos em ouro escrito
Sou penugem em jóia cara
Sou chuva serena e fina
Sou a força que engrandece
Sou a luz de tua retina
Sou pássaro que adormece