UM SONHO DE REI!
Fui à casa de Joana,
Beber água e gostei...
Recostei numa poltrona,
E por ali mesmo fiquei...
Meu cansaço era tamanho,
Que ao sono me entreguei...
Tive um sonho bem estranho,
Sonhei, que passarinho eu era rei...
E naquele meu legado,
D'outras talhas eu provei...
Foi um belo d’um reinado,
Que até mesmo me ajustei...
Joana foi minha rainha,
No palácio que adornei...
Era ela minha andorinha,
E eu, o seu tico-tico-rei...
Assustado eu acordei,
Com a voz que me abordou...
Era a fêmea que amei,
Naquele sonho que acabou...
Hoje não mais me acanho,
Pois com Joana me casei...
Foi na rédea daquele sonho,
Que Joana eu conquistei!
Autor: Valter Pio dos Santos
Fev-2013